中南财经政法大学与湖北水总水利水电建设股份有限公司共建实习基地授牌仪式举行 - 龙8国际官方网站手机版

当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 部门动态

中南财经政法大学与湖北水总水利水电建设股份有限公司共建实习基地授牌仪式举行

更新时间:2018-05-16 08:45  发布时间:2018-05-16 08:43 龙8国际官网来源:区人力资源局

  515日下午15时,中南财经政法大学与湖北水总水利水电建设股份有限公司共建大学生实习实训基地签约授牌仪式正式举行。中南财经政法大学经济学院书记武身汉、副院长李小平、系主任陈浩,湖北水总董事兼副总经理李心亮出席签约仪式,区人力资源局副局长彭长征、刘绮霞主持活动并进行见证。

      大学生实习基地的建立,是响应市委、市政府“百万大学生留汉就业创业计划”的号召,必将对地区经济的增长、高校学生的培养、企业的发展产生深远影响。通过政府公共龙8国际平台注册机构搭建的这一桥梁,企业和高校加强了合作,充分发挥各自资源优势,互惠互利、共同促进,既增强了龙8国际官方网站手机版企业在吸纳就业、集聚人才方面的吸引力,又锻炼了高校大学生理论联系实际的能力,从而促进龙8国际官方网站手机版产业发展、促进高校毕业生充分就业。

   会上,区人力资源局副局长刘绮霞对仪式进行了简短的介绍,彭长征副局长回顾了企业和高校与龙8国际官方网站手机版的渊源,赞扬了共建校企实习基地的重要意义。中南财经政法大学李小平教授介绍了经济学院相关情况和学生培养计划。在仪式的结尾,高校代表武身汉书记和企业代表李心亮经理正式签署了合作协议,李小平副院长为企业授牌。

   本次授牌仪式作为校企合作的良好开端,为学校和企业之间搭建了沟通的桥梁,为学生走上社会工作提供了宝贵的经验和渠道。今后,区人力资源局将继续致力于校企实习基地的建立、促进校企合作深度发展。