当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 部门动态

团区委开展“1+100”团干部直接联系青年线下活动

更新时间:2018-05-16 10:54  发布时间:2018-05-16 10:48 龙8国际官网来源:团区委

 

为进一步创新共青团工作方式和运转机制,发挥党和政府联系青年的桥梁纽带作用。514日上午,团区委组织辖区团员青年代表、各级青年文明号单位开展“1+100”团干部直接联系青年线下活动。

团员青年们一行30余人来到张之洞与武汉博物馆,通过现场讲解学习,了解了张之洞任督鄂18年,推行兴实业、办教育、练新军、修铁路、建设市政等主要业绩,感受了武汉由一个内陆传统市镇转变为现代化大都会,实现近代化的历史演变过程,激励了广大青年缅怀先烈,继承改革者敢为人先、追求卓越的奋斗精神,为实现“三化”大武汉建设和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

下一步,团区委将进一步适应新时代青年群众的工作要求,用群众方法做好青年群众工作。进一步强化与青年的直接联系,与青年交朋友,让青年当主角,继续推进落实“青春遍访”“1+100”“3+2”等制度,推动团干部走进基层、走进青年常态化,让共青团深深根植于青年,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。