当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 部门动态

加强物业安全培训 提高应急管理能力

更新时间:2018-09-14 09:56  发布时间:2018-09-14 09:41 龙8国际官网来源:区安监局

   为进一步加强我区物业龙8国际平台注册行业安全管理,有效防范和遏制各类事故发生98日、9日,区安监局会同区房管局开展“龙8国际官方网站手机版2018物业龙8国际平台注册行业安全生产专项培训物业龙8国际平台注册企业90余家物业公司主要负责人、项目负责人、安全管理人员共227人,在区会议中心2楼第2会议室参加了为期2天的集中学习培训,培训课程结束后组织进行了考试,对考试合格人员制作发放湖北省安全生产培训合格》。                  

   在培训动员会上,区安监局要求各物业龙8国际平台注册行业要落实企业的责任主体,必须对本企业安全生产负责,要针对物业龙8国际平台注册行业安全生产的特点和规律,依法落实安全生产保障措施,完善各项规章制度建立严格的隐患排查制度和隐患排查台帐,积极开展自查自纠,将“查安全、除隐患、负责任”落实到日常管理中,体现在物业龙8国际平台注册上,对安全防范工作做到常抓不懈。 

   本次培训,特邀请安全专家进行辅导和讲解。程惠华高级工程师就《物业行业隐患排查与治理》进行了专题辅导;吴启兵高级工程师就《物业行业安全事故案例分析》进行了细致讲解;吴嵩就《物业行业消防安全知识》进行了讲解。同时邀请了越秀物业龙8国际平台注册有限公司做了物业管理工作经验分享。为增强安全理念,强化培训效果,每次授课结束后,分别利用半小时组织观看安全教育警示光盘。

   此次培训系统介绍了物业龙8国际平台注册行业相关安全管理知识和技能,列举了大量安全案例,使得每名参训人员对安全事故发生有了更深刻的体会和警醒,对自己的职责有了更深刻的理解和感悟。通过两天权威专家、教授授课,并辅以视频警示教育、研讨交流、考试考核,安全培训达到了预期目的,圆满完成物业龙8国际平台注册行业安全管理人员安全资格取证培训工作。