当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 部门动态

学习进行曲 文明交响乐——区工商(质监)局开展学习解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动

更新时间:2018-09-14 11:13  发布时间:2018-09-14 11:08 龙8国际官网来源:区工商局

    9月13日,龙8国际官方网站手机版工商(质监)局开展学习解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》活动。区委理论宣讲团成员、原区委宣传部副部长吴双墩作了题为《学习进行曲 文明交响乐》的宣讲。局领导、机关全体工作人员及基层所负责人、职工代表共计83人参加了宣讲活动。
    吴双墩副部长授课深入浅出、互动性强。他从“扣好第一扣,学习起好步”开始,讲到“读懂三十讲、学习把要领”;“行进新时代、学习新思想”;“迎接军运会,学习做示范”。重点从《三十讲》结构和内容,举什么旗;走什么路;担负什么样的历史使命;处在什么样的时代背景;坚持什么样的治国方略;凝聚什么样的力量方面讲述。他还结合当前迎军运实际讲述了与军运同行、让文明跃升,并用集体朗诵文明公约的互动方式结束了演讲。他号召工商(质监)干部职工以文明公约为遵循,从身边的小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,以主人翁的姿态,为军运会增光添彩。
    局党委副书记、副局长童伟强调,全局干部要不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,立足基层,做好本职工作,为建设现代科创智城、美丽生态硚口而不懈努力。他要求,在下一步工作中要立足职能,当好东道主,做好军运会工作,切实增强使命感、责任感,并通过军运会进一步提升职工文明素养,树立良好工商形象。