当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 部门动态

区政府召开人大1号议案中期汇报会

更新时间:2018-09-14 17:36  发布时间:2018-09-14 17:35 龙8国际官网来源:区房管局

             

为落实区人大1号议案精神,检查“红色物业”推进成效,914日,区人大常委会主任严学彬、各位副主任、部分区人大代表在区政府区长刘丹平、区政府办主任姚碧波、区房管局、各街道及相关职能部门负责人的陪同下,现场视察了有物业龙8国际平台注册的汉水熙园以及无物业龙8国际平台注册的新民小区物业龙8国际平台注册拓面提质情况。随后在区政府会议室召开了区人大1号议案中期汇报会。

会上,姚碧波通报了议案年度主要目标任务完成情况;

各位人大代表一一作了发言,他们对区政府高度重视、认真办理议题案的态度表示肯定,希望进一步加大宣传、多办实事、让百姓感受到红色物业带来的更多温暖,并提出了一些新的意见和建议。

刘丹平对人大代表肯定政府前期的工作表示感谢,认为理好人大议案是政府法定职责,议案切口虽小,关注很大,办理工作离高标准、严要求还有很大差距,同时相信议案会推动政府工作再上台阶。他表示下一步:一是要锁定目标,确保按期完成是底线,牵头单位要挂牌作战,协办单位要主动配合;二是要提高工作标准,持续用力推进。

严学彬首先指出了新时代赋予人大的新任务、新要求,认为几位代表素质很高,发言很有水平,要求以代表的建议为切口,制定方案,认真办理,尽快解决好疑难问题。他提出办理好人大议案一是要依程序,要努力提高四率:见面率、办结率、满意率、解决率;二是要用感情,以人为本,切实为百姓办好事、办实事;三是要明目标,抓紧后续办理,号召大家一起为龙8国际官方网站手机版的明天更加美好努力奋斗!