当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 街道动态

易家街组织龙8国际官方网站手机版人大代表述职大会

更新时间:2018-10-11 15:34  发布时间:2018-10-11 15:31 龙8国际官网来源:易家街办事处

区人大易家街工委分两场召开了第一和第六选区人大代表述职大会。第一选区人大代表述职大会,于928日上午九点,在竹叶海社区三楼会议室召开,第六选区人大代表述职大会,于929日上午十点,在红星美凯龙会议室召开,两个选区共60余名选民代表参加了此次述职大会。会上,易家选区代表王明星、杨俊、董珍莲、高正浩四名区人大代表重点围绕树立代表意识,尽责履职,当好人民群众代言人、为民办实事等方面进行了述职报告,汇报了自己当选人大代表以来的履职工作情况,如参加联系选民活动、积极建言献策提出建议、结合专业进行履职、参加视察活动、密切联系选民、努力反映选民的意愿等,认真履行了代表义务。人大代表们结合自身工作,就当选以来如何发挥代表作用、履职期间具体为群众做的各类实事情况,提出各类提案落实情况,并向入会的选民代表作详细汇报,同时分析了人大代表工作中自身的不足之处,就今后如何改进代表工作,向选民做出了承诺,并接受选民的评议。随后,选民代表分别对四位代表进行测评,满意率达到99%,对代表的履职给予了充分的肯定。最后,人大街工委联络员柯主任作总结发言,通过开展代表述职评议活动,既能促进代表积极履职,充分发挥代表作用,又能不断提高街道人大工作的水平,切实加强区人大代表与选民密切联系,接受选民监督。今后将继续加强代表同选民的联系,提出高质量的代表建议,为构建和谐社会贡献力量。

通过本次人大代表述职大会,让人大代表和居民有了面对面沟通的机会,自觉接受居民群众的监督,增强了人大代表履职的积极性和主动性,增强了代表意识和履职意识,更有利于促进代表和选民之间的思想交流和感情沟通,使选民从代表述职中感悟到“人大代表人民选,人大代表为人民”的深刻含义。