全市集体协商工作推进会暨龙8国际官方网站手机版2018年民营医院护士岗位工资集体协商签约仪式在我区举行 - 龙8国际官方网站手机版

当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 图片新闻

全市集体协商工作推进会暨龙8国际官方网站手机版2018年民营医院护士岗位工资集体协商签约仪式在我区举行

更新时间:2018-05-14 12:07  发布时间:2018-05-14 12:07 龙8国际官网来源:区人力资源局

511日上午9点,武汉市集体协商工作推进会暨龙8国际官方网站手机版2018年民营医院护士岗位工资集体协商签约仪式在龙8国际官方网站手机版福利院五楼会议室成功举行。省总工会代表、武汉市总工会代表、硚口民营医院行业资方代表、行业工会代表、护士方代表、区人力资源局、区总工会、区卫计委代表及武汉市各城区总工会代表参加了会议。武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,龙8国际官方网站手机版区委书记景新华、龙8国际官方网站手机版委常委、区总工会主席潘利国等领导到会并讲话。

       会议由市总工会副主席陈汉君主持,区卫计委党委书记张泉介绍2017年我区民营医院护士岗位集体合同执行情况;双方代表对协商议题进行陈述、协商,确定了2018年度民营医院护士岗位集体合同,首次把落实大学生最低年薪标准写入民营医院护士岗位集体合同并举行了集体合同签约仪式。区委常委、区总工会主席潘利国对我区的集体协商工作进行了总结和部署,区委书记景新华对下一步工作提出了三点要求:一是坚持政治方向,走工会自身发展的道路;二是维护职工切身利益,在龙8国际平台注册企业和职工中找准坐标和定位;三是以龙8国际平台注册职工为切入点,在改革创新实践中不断发展。

       最后武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳强调,这次现场会既是全市集体协商工作的推进会、示范会,又是一次加大力度的部署会,龙8国际官方网站手机版工资集体协商工作一直走在全省、全市的前列,得益于龙8国际官方网站手机版委、区政府的高度重视和坚强领导,要把“硚口样板”转化成“武汉模式”向武汉市各区。下一步要强化政治意识,充分认识集体协商的意义;要突出协商理念,建立医院方(企业)和护士方(职工)的命运共同体;要坚持问题导向,推进集体协商落地见效;要创新集体协商,增强协商的实效性。