全国政协委员视察团视察龙8国际官方网站手机版全科医生队伍建设工作 - 龙8国际官方网站手机版

当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 图片新闻

全国政协委员视察团视察龙8国际官方网站手机版全科医生队伍建设工作

更新时间:2018-06-07 15:16  发布时间:2018-06-06 12:43 龙8国际官网来源:区卫计委

    6月5日下午,全国政协人口资源环境委员会副主任王培安率全国政协委员一行14人的视察团,在湖北省政协教科文卫体委员会副主任王利、武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府区长刘丹平、区政协主席周付民、副区长赵宏亮等领导陪同下,视察龙8国际官方网站手机版全科医生队伍建设工作。

全国政协视察团一行来到龙8国际官方网站手机版荣华街社区卫生龙8国际平台注册中心,参观了全科医生诊室,了解全科医生日常工作。全科医生徐海艳现场演示远程教学和远程诊疗系统,并对代表提出的全科医师龙8国际平台注册模式、劳动强度、薪酬待遇、工作时间等疑问一一作答。代表团成员弯下腰亲切的与前来就诊的居民攀谈,询问居民的就医感受,居民们纷纷表示:“社区卫生龙8国际平台注册中心的医务人员医疗技术好,龙8国际平台注册态度佳,我们看病一般首选社区卫生龙8国际平台注册中心。”

随后,一行人来到家庭医生龙8国际平台注册中心,全科医生张敏现场使用健康武汉App 与居民签约家庭医生,吸引了代表团成员的广泛关注。在签约龙8国际平台注册区与体检龙8国际平台注册区,中心主任曾红兵向代表团介绍了家庭医生签约龙8国际平台注册工作与65岁以上老年人免费体检工作的情况,代表团成员对这种全方位全周期的健康管理龙8国际平台注册表示赞赏。

然后,考察团成员参观了中心的特色专科——口腔科与中医科,对中心在做好全科医生队伍建设的同时,还能大力开展专科建设,为居民提供高质量的特色医疗龙8国际平台注册点赞。

每到一处,视察团成员都驻足认真观看,连连称赞“工作很规范、有特色,做得好”,并对中心全科医生队伍建设、医疗能力、家庭医生团队、龙8国际官网化建设等方面给予肯定。

最后,代表团成员就改进全科医生教育培养、加强全科医生团队建设等提出了意见建议,提出一方面要进一步健全全科医生培养体系,完善激励保障机制,加大全科医生队伍建设;一方面也要适应居民需求,适当保留病房,保障专科建设,给居民提供高质量、针对性龙8国际平台注册。

在视察结束后的座谈会上,龙8国际官方网站手机版人民政府副区长赵宏亮作了主题为《打造基层医疗机构医防融合主力军》龙8国际官方网站手机版全科医生工作汇报。一是夯实工作基础,狠抓全科医生队伍培育;二是强化病种管理,推进家庭医生团队建设;三是注重医防融合,不断提升基层保障能力。他表示将进一步加强龙8国际官方网站手机版全科医生队伍建设管理工作,充分发挥全科医生主力军作用,不断提升基层医疗保障水平的 “硬实力”,当好居民健康“守门人,不断向实现承接分级诊疗重担的目标迈进。