当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 图片新闻

刘丹平区长带队督查国庆节前安全生产工作

更新时间:2018-09-30 17:02  发布时间:2018-09-30 16:59 龙8国际官网来源:区安监局

为做好国庆节前安全生产工作,930午,刘丹平区长带领政府办、综治办、公安、安监、经信、房管、消防等部门,赴韩家墩街云鹤小区309栋地下空间、长丰街正康社区天年养老院、易家街金凯旧货市场督查安全生产工作。 

检查韩家墩街云鹤小区309栋地下空间时,刘区长实地进入地下空间查看现场状况,详细了解该处地下空间隐患整改进度,要求各部门要加大执法力度,按照先清人、再断电、后封门的顺序,采取强有力措施,切实消除安全隐患。 

检查长丰街正康社区养老院时,刘区长仔细询问了养老院负责人消防安全工作落实情况,现场查看了厨房等重点部位安全设施状况,抽检了养老院工作人员是否能够熟练使用消防设施。刘区长要求,节假日期间要绷紧安全生产这根弦,充分考虑老人身体不便的特殊情况,严格落实好各项安全管理措施全力防范事故发生。 

检查易家街金凯旧货市场时,刘区长听取了市场负责人关于市级消防重大隐患整改进度和重点难点,现场查看了消防喷淋、电气线路改造、消防通道护栏等隐患整改施工准备情况。刘区长强调,各职能部门要加强企业隐患整改的督促指导;企业要加强隐患整改的责任感和紧迫感,制定科学合理整改方案,严格按照时间节点推进隐患整改工作,确保按期完成隐患整改工作。

区政府赵宏亮副区长、政府办姚碧波主任陪同检查。