当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 图片新闻

区领导接待“诺奖”获得者马歇尔教授来我区进行健康产业交流

更新时间:2018-10-08 15:02  发布时间:2018-10-08 14:58 龙8国际官网来源:区卫计委

10月4至5日,赵宏亮副区长陪同“诺奖”得主马歇尔教授参观考察了同济医院、市一医院、市四医院等医疗机构,并与科室知名教授进行学术交流,马歇尔教授介绍了他科研团队的研究成果,解答了大家在专业领域的相关问题,提出下一步共同合作的科研方向。

10月6日,马歇尔教授参访同济医学院,区领导赵宏亮副区长、区卫计委张晋主任、招商局孙嘉局长参加会见。华中科技大学副校长、同济医学院院长陈建国代表同济医学院聘巴里·马歇尔为华中科技大学同济医学院名誉教授,同时为“环同济大健康科技产业园巴里·马歇尔研究院”揭牌,并指出希望以诺奖为旗帜先导,集硚口多家三甲医院之长,打造一个国际级水平的“大消化”业务平台,这将是武汉建设“中部医疗之都”的又一重要抓手。

副区长赵宏亮代表区政府致辞,热烈欢迎马歇尔教授来到龙8国际官方网站手机版,期盼马歇尔教授与同济医学院及区内三甲医院携手合作,助力环同济健康城高质量发展。

最后,马歇尔教授以《颠覆式创新——诺奖诞生历程及合作机遇》为题的主题演讲吸引了同济医学院的众多师生,他鼓励学生们严谨致学,指出科研的道路上没有捷径,并表示未来十年或更长的时间,希望通过高新医疗科技项目研究在武汉扎根,用健康为硚口吸引、留下更多的人才。

 

(区健康产业专班 袁媛供稿)