当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 头条新闻

龙8国际官方网站手机版召开爱国卫生工作部署会暨全国健康促进示范区动员推进大会

更新时间:2018-05-03 15:31  发布时间:2018-05-03 15:14 龙8国际官网来源:龙8国际官方网站手机版爱卫办(创卫办)

2018年5月2日上午,龙8国际官方网站手机版召开2018年爱卫工作部署会暨创建全国健康促进示范区动员推进大会。区委宣传部、区卫计委区城管(交通局)委等30个相关职能部门与11个街道的分管领导公管办主任、卫生干事健康促进场所创建示范单位代表100人参会。龙8国际官方网站手机版人民政府副区长赵宏亮出席了会议代表区政府与区文体局、宗关街代表签署创建国家健康促进示范区责任书并作重要讲话。会议由区爱卫会副主任、区政府办副主任吴双主持。

区爱卫会副主任、区卫计委主任张晋对2017年各项爱卫工作进行了总结,并对2018年爱卫工作进行了部署。他重点强调道,一要提高爱国卫生工作综合治理水平二要持续巩固国家卫生城市建设成果三要全力创建国家级健康促进示范区四要切实加强病媒生物防制工作。全区要通过各种方式倡导健康生活方式,提高市民健康素养动员市民积极参与爱国卫生运动,共同打造健康环境。区爱卫会副主任、区政府办副主任吴双主任《龙8国际官方网站手机版爱国卫生运动工作考核指导办法》进行了解读。

随后,赵宏亮副区长作重要讲话。赵区长充分肯定全区2017年爱国卫生各项工作的同时,提出今年是习近平总书记在十九大报告中提出的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式”等重要指示的开局之年,要以此为抓手全面完善我区爱国卫生运动长效机制和提升我区医疗卫生健康水平在适应爱国卫生运动工作新常态上,要做到以下三点:一是提高认识、把握形势,全面理解新时期爱国卫生运动;二是明确目标、精准发力,切实把各项任务落到实处;三是巩固强项、补齐短板,确保全国健康促进示范区创建成功。

会议最后,区爱卫办特邀省健康教育所所长徐静东、市爱卫办科长钱尼明参加会议。徐静东所长对与会人员进行了健康促进专题授课,他以图文并茂的形式讲述健康促进内涵及“健康融入所有政策”相关内容,并列举芬兰、宜昌市西陵区国内外优秀案例加以解读。钱尼明科长对《武汉市爱国卫生条例》进行了宣讲,着重解读了爱国卫生运动内涵及“新时期、新方针”下的爱卫工作实施办法。