当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 头条新闻

省委巡视巡察工作专项检查组来我区检查指导工作

更新时间:2018-06-13 11:35  发布时间:2018-06-12 17:18 龙8国际官网来源:区纪委(监察局)

省委巡视巡察工作专项检查组来我区检查指导工作

 

 

 

根据省委巡视工作统一安排,6月11日至12日,省委巡察工作专项检查第二检查组一行4人,在组长、省委巡视办副主任朱庆刚带领下,采取召开座谈会、进行个别谈话、查阅资料和走访调查等方式,对我区2016年底以来巡察工作开展情况进行了监督检查。

11日上午,检查组与区委巡察工作领导小组全体成员、区委巡察办全体干部及十二届区委第五轮巡察组组长、副组长进行了个别谈话,了解相关情况。

11日下午,检查组召开座谈会,座谈会由区委书记景新华主持。专项检查组第二组全体成员;省委第三巡视组组长曹立明,副组长胡立强、江浩出席座谈会,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办全体干部,区委第五轮巡察组组长参加。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长邹春燕汇报了区委巡察工作开展情况,重点汇报了存在的问题和不足以及下步工作打算。

随后,检查组组长、省委巡视办副主任朱庆刚作了重要讲话,他指出,此行主要目的是检查我区贯彻落实习近平巡视工作思想和党的十九大精神,以及中央和省委有关巡视巡察工作的决策部署,履行巡察工作主体责任、第一责任人责任、组织实施责任情况,巡察办职责发挥情况,巡察机构和干部队伍建设情况,巡察监督质效情况。通过个别谈话和听取汇报,认为口区委巡察工作主要有四个特点,即领导高度重视,举措务实到位,剖析问题深刻,工作成效明显。同时,对我们下步工作提出了要求,他强调巡察是区委的一项重要工作,要落实主体责任,着力在组织领导上下功夫;要坚持政治定位,着力在发挥作用上下功夫;要突出重点内容,着力在全覆盖上下功夫;要加强机构队伍建设,着力在专业化规范化上下功夫。

座谈会最后,区委书记景新华代表区委表态,他表示省委第三巡视组及省委巡察工作专项检查组对我区巡察工作进行检查,既是严肃认真落实巡视巡察工作的要求,也是省委对口的关心和重视,区委要把思想和行动统一到党中央和省委要求部署上来,切实提升政治站位,一是高度重视,认真接受监督检查;二是细化措施,抓好问题整改落实;三是运用成果,推动巡察工作深入开展。

12日上午,检查组分两组,其中一组查看了我区运用巡察数据龙8国际官网管理系统及线索台账管理系统情况,并查阅了区委巡察相关工作资料。另一组在朱庆刚组长带领下,随机抽取区建设局、区司法局,对两个单位整改情况进行走访调查,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长邹春燕和区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员金拥军陪同走访。