当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 头条新闻

龙8国际官方网站手机版召开两新组织党建指导员聘任仪式暨业务培训会

更新时间:2018-07-04 15:17  发布时间:2018-07-04 15:10 龙8国际官网来源:区委组织部

龙8国际官方网站手机版召开两新组织党建指导员

聘任仪式暨业务培训会

 

72日下午,龙8国际官方网站手机版召开两新组织党建指导员聘任仪式暨业务培训会,全面贯彻落实中央及省市关于加强两新组织党务工作者队伍建设的有关精神,进一步加强我区两新组织党建指导员选派工作,切实提高党建指导员的履职能力和水平,以选派党建指导员为契机,推动全区两新组织党建工作全面进步、全面过硬。 

会上,向街道、开发区、区民政局、区司法局、区教育局、区卫计委等16个选派单位的“两新组织党建指导团”授旗,并对196名党建指导员颁发聘书。

区委组织部副部长、两新工委书记陈华勇从党建指导员的岗位职责、考核管理办法及工作要求等三个方面,全面部署了党建指导员选派工作。

区委常委、组织部部长、统战部部长彭前旭高度赞扬了退休党员干部继续为党的事业发光发热的精神和情怀。彭部长提出,要深层次认识两新组织党建指导员选派工作的重要意义,将选派退休党员干部到两新组织中担任党建指导员作为解决两新党建工作突出问题、加强对两新组织的协调龙8国际平台注册、提升两新组织党建工作水平的重要举措;要全方位发挥两新组织党建指导员的作用,引导好“出资人、党组织书记、党员及入党积极分子”三支骨干队伍,指导好“扩大组织覆盖,党员学习教育,党组织规范化建设”三项基础工作,督导好“工作手段、工作载体、特色品牌”三项创新工作;要多角度支持两新组织党建指导员的工作开展,搞好龙8国际平台注册保障,搞好关心关怀,搞好考评激励。

聘任仪式结束后,区委两新工委办公室围绕党中央、省、市对两新组织党建工作的有关要求、全区2018年两新组织党建重点工作等内容对两新组织党建指导员进行了培训。

会议由区委两新工委专职副书记李应君主持。区委两新工委兼职副书记、两新组织党建指导员选派单位的分管领导、科室负责人参加会议。