当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 头条新闻

区政府与区总工会召开第十二次联席会议

更新时间:2018-10-10 14:45  发布时间:2018-10-10 14:42 龙8国际官网来源:区总工会

    1010日上午,口区政府与区总工会在区会议中心3楼第四会议室召开第十次联席会议。区长刘丹平区委常委、区总工会主席潘利国,副区长喻长兴政府办主任姚碧波,政府办副主任刘国伟,区监察委、区人力资源局、区财政局、区审计局、区直机关工委等部门负责人,以及区总工会班子成员出席了联席会。联席会由区委常委、区总工会主席潘利国主持

    联席会上,区总工会常务副主席姜文舫就规范经费收支管理提请区政府支持的事项进行了专题报告。与会区政府领导对区总工会立足龙8国际平台注册职工,积极维护职工合法权益给予了肯定。会议原则同意区总工会提请区政府支持的事项。

    刘丹平区长指出,区总工会近年来,积极落实全国总工会和省总工会有关加强基层工会经费收支管理的文件精神全区工会经费收支管理进一步规范,特别是职工福利得到了保障,基层工会落实中央八项规定精神的意识明显增强

    他要求,在下一步工作中,区政府相关部门和区总工会要认真贯彻落实湖北省总工会关于印发<湖北省基层工会经费收支管理实施细则>的通知》(鄂工发〔2018〕6号)精神,团结职工、关爱职工。他强调,一是要规范使用基层工会经费,严格标准,积极保障职工正常福利;二是要加强宣传培训,行政和工会达成共识,进一步调动职工的积极性;三是要加强预算管理,保障工会正常活动经费来源稳定性,进一步增强基层工会凝聚力。

    区委常委、区总工会主席潘利国要求,各责任单位既要主动履职,又要相互配合,严格落实中央八项规定实施细则精神,进一步规范工会经费管理,确保职工应有的福利落实到位,把党和政府的温暖送到职工群众心坎上,增强基层工会活力,为建设现代科创智城、美丽生态硚口凝聚力量。