当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务微博

上门督导 悉心指导 促全区“双随机一公开”监管工作全面落实

更新时间:2018-08-31 16:59  发布时间:2018-08-31 16:54 龙8国际官网来源:区工商局
    2018年是国务院、省市政府确定的规范推行“双随机一公开”监管工作实现常态化、长效化的关键一年。为确保全区今年“双随机一公开”工作目标任务,区政府年初专门将此项工作纳入《区政府工作报告》,并进行了责任分解。4月份,区政府办公室专门下发了《关于规范开展全区2018年度“双随机一公开”监管工作的通知》。分管副区长刘斌同志高度重视,两次调度,5月23日、7月18日分别召开了全区“双随机”监管工作推进会,对这项重点工作进行再安排、再部署、再动员。
    区工商(质监)局作为“双随机一公开”监管工作的牵头部门,积极加强与各相关部门的协调与龙8国际平台注册,帮助解决各部门在平台运用上的相关问题,连日来,陆续走访了区房管局(民防办、人防办、地震办)、区国土规划分局、区文体局(区旅游局、区新闻出版局、区版权局、区文物局),进行上门督促指导,帮助这些部门厘清部门账户、完善一单两库,指导制定抽查计划、生成抽查任务,确保了区属有“双随机一公开”抽查事项清单的部门工作不掉队,任务全完成。