再接再厉  再立新功——龙8国际官方网站手机版召开2018年全区精神文明建设工作推进会 - 龙8国际官方网站手机版

当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

再接再厉  再立新功——龙8国际官方网站手机版召开2018年全区精神文明建设工作推进会

更新时间:2018-05-08 09:50  发布时间:2018-05-08 09:48 龙8国际官网来源:区文明办

 

     为进一步明确文明创建工作标准,不断提文明城市建设水平。57日上午,龙8国际官方网站手机版召开了2018年全区精神文明建设工作推进会。区委常委、宣传部部长刘传鸰,区政府副区长刘斌出席会议,11个街道工委副书记和54个职能部门分管领导参加此次会议,会议由区政府副区长刘斌主持。

    会上,转发了市文明办《2018年武汉市文明城市建设负面清单网络管理评分细则》,区文明办副主任翁宝贵作了详细解读,提出具体要求。

随后,区文明办主任夏桂芳通报了近期省文明委关于2017全省县(市、区)域文明指数测评情况,以及市文明委测评情况,并区落实包点包片责任制、城区文明指数测评、硚口新时代楷模推评、文明单位动态管理和未成年人思想道德建设等五个方面重点工作进行了部署我区在全省20162017两年全省县域测评成绩持续领先,测评成绩分别是94.47594.008。在全市2017四季度城区文明指数综合测评,中心城区排名第3总得分84.98。下一步将在公共环境、公共秩序、社会文化环境公共设施、公益公共文明志愿引导等方面做到“六个保持”,全力做好今年上半年我区文明程度指数测评迎检工作。

最后,区委常委、宣传部长刘传鸰针对下阶段的文明创建工作提出四点要求:要突出工作重点,高质量的完成各项指标任务;要强化组织领导,高标准进行筹划动员部署;要严格实施奖惩,全过程组织巡查考评督导;要广泛进行宣传,下大力营造整体创建氛围。

区政府副区长刘斌强调,各单位要及时传达学习会议精神,提高思想认识;要强化责任担当,积极推进各项工作;要对照标准,查漏补缺,精心组织,务求实效。