我区召开“迎军运 讲文明 树新风”主题活动推进会暨二季度文明创建测评讲评会 - 龙8国际官方网站手机版

当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

我区召开“迎军运 讲文明 树新风”主题活动推进会暨二季度文明创建测评讲评会

更新时间:2018-08-10 15:42  发布时间:2018-08-10 13:02 龙8国际官网来源:区文明办

    8月9日上午,我区召开“迎军运讲文明树新风”主题活动推进会暨二季度文明创建测评讲评会,通报2018年全市第二季度文明城市建设季度测评情况,并对“迎军运讲文明树新风”主题活动进行部署和推进。区委常委、宣传部长、区文明委副主任刘传鸰,各街道分管领导和文明创建工作负责人,区直17主要责任单位分管领导参加此次会议。会议由区文明办主任夏桂芳主持。

会上,下发了《关于深入开展“迎军运 讲文明 树新风”主题活动的实施方案》(硚文明委【20187号)《关于龙8国际官方网站手机版2018年第二季度文明创建测评情况的通报》(硚文明委【20188 号)和《关于组织文明单位在“迎军运 讲文明 树新风”主题活动中发挥示范带头作用的通知》(硚文明办【201821号),区文明办主任夏桂芳对近期“迎军运讲文明树新风”主题活动暨二季度文明创建测评情况进行总结、点评

今年第二季度文明程度指数测评我区综合得分排名中心城区第三,未成年人思想道德建设工作测评排名中心城区第二。其中:图书馆、政务中心、婚姻登记窗口校园周边环境、社区未成年人工作、校外未成年人心理辅导站、爱国主义教育基地、未成年人救助、青少年宫(青少年空间)等点位测评成绩较好,医院、背街小巷、信访接待中心学校等点位问题突出。

在全市第二季度街道文明程度指数测评中,荣华街、汉水桥街测评成绩靠前,韩家墩街测评成绩摆尾,扣分较多的在“临街小餐饮店”和“集贸市场”两项上。

区委常委、宣传部长,区文明委副主任刘传鸰肯定了前期全区文明城市建设工作,从三个方面深刻阐述了开展“迎军运讲文明树新风”主题活动的重大意义,对下一步工作围绕“三优”实施“五大行动”进行了明确部署,并提出了五个方面具体要求。会议号召大家迅速行动起来,齐心协力,真抓实干,近迎军运、长期惠民,把办赛事与建城市相统一,进一步巩固文明城市建设成果、提升城市文明水平做出更大的贡献

会上区教育局、区卫计委、区信访局和韩家墩街等单位进行了发言。