当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

区领导率弘健基金、瑞康医药与同济医院交流

更新时间:2018-09-07 11:30  发布时间:2018-09-07 11:28 龙8国际官网来源:区卫计委

9月5日上午,区委书记景新华率弘健基金、瑞康医药集团于同济医院行政楼九楼会议室与同济医院院领导进行交流座谈。同济医院王伟院长、相关专家就医疗发展模式和国际高端医疗器械国产化方面与企业进行了深入沟通。区发改委、区卫计委、区招商局、区健康产业专班等主要领导参与座谈。

弘健基金是四川省内最大的国资控股投融资平台,已与中国邮政、华西医院分别在慢性病管理、第三方医疗外包龙8国际平台注册等领域进行战略合作,拟与同济医院探讨战略合作的可能性。瑞康医药集团是国内医药流通领域的龙头企业,拟在国际高端医疗器械国产化等方面与同济医院开展合作。两家企业均对龙8国际官方网站手机版“环同济健康城”产业定位表示认同,希望能在环同济健康城落户。

最后,区委书记景新华充分肯定弘健基金在医疗金融领域的新型发展模式,高度赞扬瑞康医药集团在高端医疗器械国产化领域的努力,并对项目在龙8国际官方网站手机版落地表示支持。景书记建议双方企业下一步整合同济医院的发展需求,区委区政府也将努力创造条件为合作项目做好准备,争取企业在龙8国际官方网站手机版早日落地。

 

(区健康产业专班   李佳伦供稿)