当前位置:武汉市龙8国际官方网站手机版人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

缅怀革命先烈弘扬革命精神--龙8国际官方网站手机版隆重举行烈士公祭活动

更新时间:2018-10-08 15:12  发布时间:2018-10-08 15:01 龙8国际官网来源:区民政局

9月30日,我区在硚口辛亥首义烈士陵园开展了烈士纪念日公祭活动。这是我国英雄烈士保护法施行后第一个烈士纪念日。

区委书记景新华、区长刘丹平、区人大主任严学彬、区政协主席周付民;区宣传部副部长谈宇贤、区民政局局长徐春林、六角街办事处主任王凯等参加公祭活动          

在烈士园区,区委、区人大、区政府、区政协的领导,区直单位干部,驻硚部队官兵,少先队员及居民代表整齐列队。

上午9点,公祭活动正式开始。

公祭烈士仪式由区委副书记、区长刘丹平主持。

在雄壮的《中华人民共和国国歌》音乐伴奏下,全体公祭人员高唱国歌。

向辛亥烈士默哀;

少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》;

在《献花曲》中,区委、区人大、区政府、区政协、驻硚部队官兵代表及社区居民代表向烈士敬献花篮。

参加公祭活动人员,怀着崇敬的心情,瞻仰烈士墓。